Цитата:
|
Сообщение от Водяной
Так что, теперь Вы утверждаете, что в Молдавии были все условия для изучения молдавского языка и не учили его те кто и не хотел говорить по молдавски? Ответьте только "да" или "нет". А Ваш ответ я запишу для будущего.
|
НЕ знаю. я нигде не утверждала. почему вы все перевираете? условия изучения языка и русификация? вам что-то не понятно что я ранее писала?
в нашей школе урок молдавского языка был 1 раз в неделю, начиная с 5 или 7 класса - точно не помню. над учителем всегда смеялся весь класс и над другими 2 девочками, которых лишь я защищала от нападок класса. выучишь стишок за 45 мин по молдаски - поставят оценку. домашния задания были на уровне программ 1 класса. кто хотел- тот и учил. кто не хотел-тот не учил. основная масса-не хотела - кому это надо, если этот язык не котируется при поступлении в вузы, если все вокруг говорят по русски?
такое же положение было и с английским - и его действительно, кто хотел, тот и учил. правда среди советских школьников того времени (по крайней мере у нас) - мало кто говорил по английски, хотя учили язык по 5 лет, а моя двоюродная сестра закончила английскую колу. говорят- желание языка зависит от учителя?
на ету тему с вами не буду больше говорить. здесь тема про ТВ
п.с а что кто-то в финляндии пытался получить разрешение на русский канал финляндии и разрешения не дали или кто-то запрещал открыть саамский канал? вы лично знаете?
|