Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2014, 22:21   #541
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
Это конечно не для меня писалось, но мне показалось что вы и мух и котлеты все в один котёл свалили.

1. В Финляндии можно быть врачом и получать мало. Например в интернатуре (по русски) врач получает меньше чем медсестра, так-же при подтверждении иностранных дипломов врачи во время подтверждения получают мало.

2. Врачи которые получают нормальную зарплату с основной зарплаты платят примерно 40% налога а с дополнительной до 60% налога. Обойти финское налогообложение невозможно куда бы ты бегал делать работу.

3. Мне кажется что вы мало времени живёте в Финляндии и плохо понимаете жизнь тут. Вам просто нужно время что б в чем-то начать разбираться а вы не разбираясь делаете выводы, которые не совсем правильны.

Хотите открою Вам страшный секрет?
Я живу в Финляндии 12 лет и несколько лет работала медсестрой.

PS. У медсестер тоже есть такое явление, как неподтвержденный, или скорее недоученный диплом (так работают студентки последнего курса) и у них пониженная з/п естественно.
И я с удовольствием бы бегала на дополнительную работу, если бы она давала мне дополнительные 2-3 тысячи (обычное брутто медсестры в зависимости от места). Посмотрите зарплаты врачей, особенно специализированных и вычтите 60 %)
Специализация медсестры опять же добавляет ей только пару сотен.

0

0