Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2014, 23:16   #548
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от eve
1. Сами писали, что выгодней дома сидеть и 1100 получать, чем работать и иметь около полутора
2. А если у Вас 3000 на нос, так зачем Вы с теми, кто испытал/испытывает лишения спорите? Я вот всегда считала, что руководитель лучше поймет специфику работы предприятия, если сам прошел различные его ступени. Так и Вам в этой теме было бы вежливей не упрекать тех, кто раза в три меньше Вас имеет, что они живут неправильно и не убеждать их верить статистике, а не собственным жировкам.
Ведь есть, как известно, три вида лжи: черная, белая и статистика
За Вас рада.
1. Нет, внимательно перечитайте мой пост http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=325 - разговор с Микка идёт о неких бедных форумчанах, писавших про 10е/час и про социалку, что ИМ выгоднее. Разве Вы не слышали, как многие иммигранты рассуждают?
Что же касается лично меня, то мне лично всегда было выгоднее работать, так как мой муж всегда получал очень много, поэтому по фин. законам у меня никогда не было прав на пособие - так что если БЫ я не работала, то никогда не получала бы даже пособия. И хотя мой муж меня очень любит и никогда не настаивал на моей работе (он бы меня и так обеспечил), но мои принципы мне никогда не позволяли сидеть без работы, бо моя психология такова, что я тоже очень люблю делать деньги.

2. Я не спорю, я Вас спрашиваю. Вы предлагаете устроить уравниловку и платить медсестре и врачу в равной мере?
В Фи разрыв в зарплатах очень небольшой у основной массы населения.
Здесь нет таких чудовищных контрастов, как во многих странах мира.

-----------------
I love u all