Цитата:
|
Сообщение от qwe137
А деньги идут с налогов или из воздуха материализуються для кела?
|
Я не буду врать ибо я точно не знаю как именно формируется келовский фонд, но это точно не налоги, хотя бы потому, что с келовских пособий налоги взимаются как надо и даже больше. Мне, как человеку что-то в этом понимающему, от подобных заявлений неловко - надо помнить, что все вокруг не колхозное, и все вокруг не мое. И явно что Украине выделяют не из келовского фонда.
Если бы вы хоть не много разбирались в этих финансовых потоках, то поняли бы, что доходы бюджета и келовский фонд - к счастью! - не пересекаются. Кела это фонд, закрытый фонд, в который народ отчисляет деньги, рассчитывая получить их в виде пособия, компенсации или пенсии. Если в фонде не достаточно средств, то он, конечно, может попросить у государства, но для начала как минимум должен что-то попытаться изменить внутри себя, чтоб не на государство свои обязательства перекладывать, а решить проблемы фонда собственными резервами. Потому что у келы отдельный свой личный бюджет с приходами и расходами, и если плюс с минусом не сходятся, то будет возникать дефицит. Решать недостаток средств в фонде за счет государства можно, но это абсолютно тупиковый путь финансового развития - надо для начала задействовать все внутренние резервы для того, чтоб сравнять дебиты с кредитами.
Пример: Ваш взрослый самостоятельный ребенок (кела) имеет свой бюджет и тратит больше, чем зарабатывает. Вы (бюджет страны) можете ему дать больше денег? Можете. С условиями? да. Можете и не дать. А может быть и такой вариант, что Ваш ребенок даже не посвятит Вас в свои финансовые проблемы и предпочтет решить самостоятельно. Но при любом раскладе ребенок никак не может упрекать Вас в том, что ему-де не хватает денег друзей пивом угостить, а Вы вздумали машину покупать. 
-----------------
|