Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2014, 19:43   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
Если эти сборы вычитаются через налоговую система, значит бюджет государства.
В расчетном листке пишут сколько куда процентов забирают. Взаимопомошь обычно добровольная. Это явно принудительная.

Пенсионный фонд - обязательный страховой сбор, это не налог. Далеко не все налоги идут в бюджет государства, тем более туда не идут эти страховые взносы.
О взаимопомощи я писала как о характеристики функционирования этого фонда. Есть и другие системы подобных фондов.

На меня тут все набросились, как будто я рада тому, что и мне меньше денег будут выплачивать - нет, но я понимаю, что сложно в принципе работать таким системам и периодически они требуют реорганизации - в один год большая нагрузка на фонд, в другой - меньшая. С другой стороны, раз именно за счет снижения налогов хотят помочь пострадавшим от этого решения семьям, то стало быть именно из бюджета страны и выделяются средства для решения проблемы. Я понимаю, что всегда неприятно, когда что-то забирают, но лично я готова пожертвовать 8-ю евро в месяц ради того, чтоб эта система не лопнула как мыльный пузырь от непомерной нагрузки и неправильного распределения ресурсов внутри неё. Льготы, дотации, кредиты в данном случае для этой системы - от лукавого, они только усугубят проблему.

И уж тем более глупо помощь Украине связывать с понижением пособий на детей. С таким же успехом можно писать, что-де балы президентские устраивают за счет детишек.

Цитата:
Сообщение от Маргатита
Я, работая в магазине, очень даже имею отношение к доходам кассы, и оооочень большое. Объясню какое: если доходов кассы нет, то я в этом магазине работать с вероятностью 98% уже не буду - сократят за ненадобностью.

То есть Вы считаете, что доходы в кассе именно Ваши личные доходы? Да, от того будет ли предприятие прибыльным зависит Ваша возможность работать на этом предприятии, но никак не делает эти доходы Вашими, если Вы, конечно, не акционер. Точно так же Ваши доходы зависят от погоды - в непогоду всегда народу в магазине меньше.

-----------------

0

0