Цитата:
|
Сообщение от Люся
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую машину швейную выбрать, если я не собираюсь шить пальто или дубленку, а для малых дел, типа печворка или сарафанов, или штор.
Я вижу, они есть одной и той же фирмы и за 100, и за 200 и за 300
|
Думаю, вы уже получили ответ и определились с выбором
Мое мнение такое, если даже вы выбираете швей. машинку для малых дел, швейная машина -должна шить, оверлог- оверлаживать,а вышивальная- вышивать. Все швейные машины последнего поколения, напичканы большим количеством программ, что не является хорошим показателем. в основном у них у всех компьютерная голова, которая реагирует на качество ниток, игл и поверьте мне они очень, очень капризные и если у них полетит голова- это не механика, то в лучшем случаи у вас будет из всех 100 программ работать 10, а в худшем не одной. Швейную машину с компьютерной головой, только найти причину от 200 евро, а там вам мастер назовет конечную сумму, если назовет в большинстве случаев починить невозможно. Есть хорошие механические зингера которые выполняют 5-15 самых обыкновенных строчек необходимых для шитья, бернина- это уже если вы вышивать любите.Ну а если профессиональный уровень, простая швейная машина- механика и хороший распошивальный оверлог.
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|