Просмотр одиночного сообщения
Old 16-12-2014, 19:20   #150
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, Микка!! Ахтунг!! Придешь сюда, прочитай меня, у меня к тебе дело есть, ты лучше всех тут деньги умеешь считать) Ну-ка смотри. Обед в нашей столовке стоит 4.40. Буфетный вариант, и кофе там и десерт, куча салатов, суп, горячее. В неделю получается 22 евро. Я, значит, типа умная, типа тебя тут почитала, и в столовке не питаюсь, ношу с собой. Пошла в магазин, купила на неделю провианта. Пачку кофе, молоко, 1 кг помидор, огурец, 1 кг яблок, 1кг мандарин, хлеб, ветчину, сок, печенье, Заплатила 25 евро за это всё. Скажи мне, я что-то не понимаю, или мне всё-таки выгоднее питаться в столовке? ТАК! Цену буфета прошу не оспаривать, она действительно такая, для работников.

Люсь, а можно я ляпну? Я тут уже пыталась Вот по моим ощущениям питаться в столовке (если кормят не дрянью) все же выгоднее. Я там ем, всегда на "сегодня в меню" оглядываясь, на то, что из холодильника можно утащить, ну и на остаток зарплаты (бывает и так ) Но в целом, нам с мужем питаться в столовой выгоднее и полезнее получается, хотя бы через раз. Муж на тарелку себе приличную порцию положить может, но он не прихотлив, только мясо любит ), а я у себя на работе, наоборот, стараюсь есть то, что для дома дорогое/скоропортящеся/трудоемкое в приготовлении. Вот и нашли компромисс: то домашнее, то рабочее. Брать на обед готовое из магазина - это разорительный бяк, готовить все так же вкусно и полезно дома на всю нашу ораву тоже недешево (сама ж по чеку заметила ), а не уследишь, так и сквасят все в холодильнике иной раз. Да и отдохнуть я хочу после работы, отдых всем нужен, правда? - и женам-мамам тоже
Раньше я, правда, другого мнения была о целесообразности такой схемы питания, но подумала-подумала, на коллег посмотрела (у нас и одинокие и семейные примерно также поступают, хотя одинокие все же чаще в столовой обедают - им для самих себя готовить неинтересно)... В общем, лично мне так и легче, и выгоднее.