Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
.
Sinänsä teillä ei olisi ollut mitään velvollisuutta edes muuttaa pois. Se seikka, että kylpyhuone ei ole käytettävissä remontin vuoksi, ei vielä tarkoita etteikö muu asunto olisi asumiskelpoinen. Tarkemmin en pysty vastaamaan asiaan perehtymättä, mutta toisaalta ei sillekään mitään estettä ole, että taloyhtiö korvaisi tilapäisasumisesta teille aiheutuneet kustannukset.
"
|
Мой случай. Зима лет 7-8 назад. Было очень много снега и что там случилось с kattopelti, я не в курсе. Захожу домой, а у меня вода струями с потомка течет( в зале, прямо на мягкую мебель, ковер, телевизор, все плавает). Я вызвала дом управления, они мне пиши в страховую. Причину устранили, но через 2 дня в другом месте, тоже самое. Сказали, но должно все просохнуть, а потом мы вам ремонт сделаем( в зале жить нельзя) Все, что было в зале на помойку, написала заявление в свою страховую. Получила ответ, что вахинго произошло не по причинам, которые описаны в условиях договора.Мы с маленьким ребенком в двух комнатах, зал завесили целлофаном и поставили сушильный аппарат. Я беру ответ из страховой, иду в дом управление. Мне isännötsijä руками разводит, но что я могу сделать. Я уже почти смирилась дура- наивная, а они на это и рассчитывали, что мол ,она знает. Иногда нашу некомпетентность используют в полном смысле этого слова. Приезжает отец в гости к ребенку, видит все происходящее. Берет меня за руку, письменный ответ из моей страховой и в дом управление. Разговаривали они на повышенных тонах. Итог: сделали перерасчет аренды, за неиспользуемую комнату, возместили весь ущерб( мягкую мебель, ковер телевизор, ТВ тумбу, книжный шкаф) сделали ремонт в зале. Когда я спросила у бывшего, а почему мне отказали, он сказал. Ты же не знаешь, что в данном случае, они обязаны обратиться в свою страховую., только у тебя омавасту 150 евро, а у них 150000 евро будет. Они ходили ещё конючили, чтоб я чеки предъявила, но мне муж сказал напиши просто сумму. Вот так
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|