Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
Трубы полотенцесушителя снаружи, но они очень тонкие. Советую поставить его сразу, если только у вас батарея не сверху установлена. У нас батарея была снизу, а полотенцесушитель установлен сверху (там-же, где была бы батарея), т.е трубы сверху протянуты. Если будете потом снимать батарею, то будет много дополнительной работы (например, кафель на стене менять). Думаю, вам не разрешат переставить батарею/полотенцесушитель в другое место.
Стенку душевую можно не ставить, даже получите за неё небольшую компенсацию.
Насчёт светильников на кухне я не знаю, можно ли оставить только разводку. Мне кажется, сейчас можно обойтись вообще без них (только розетки установить), а вместо светильников наклеить ЛЕД ленту.
Сейчас проверила сколько в итоге взяли за изменения электропроводки: не 2 400 как я писала, а 1 890 (мы решили не делать изменения в спальне). В эту сумму вошли все изменения на кухне (перемещение розеток из-за перепланировки, были значительно передвинуты холодильник с морозильником и посудомойка, а также на пустой стене, куда добавили шкафов, розетки были подняты на уровень рабочей поверхности). Ещё мы добавляли количество розеток рядом с выводами телевизионной антенны, вместо четырёхрозеточных ставили шестирозеточные. За каждую из них пришлось заплатить по 200 евро. Очень дорого, на мой взгляд.
|
У нас не будет батарей. У нас пол тёплый во всей квартире.
Я имела в виду, что если все водяные трубы на поверхности, а не в стену упрятаны - полотенцесушитель можно бы и после подключить. Их много разных моделей, большие и маленькие, с полочкой и без. Я просто сейчас не знаю, какой выбрать, и на какую стену его поставить.
Если трубы на поверхности стены - поставлю его потом, со временем, я думаю.
На кухне хотелось бы стеклянный фартук с подсветкой. Тогда нужны только розетки.
У нас на работе один сотрудник буквально вчера покупал стеклянный фартук в:
http://www.ita-helsinginlasi.fi/keittiolasitukset/
Сказал, что ожидал, что будет дороже. 
|