Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2014, 23:23   #41
nana777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chubchik.mp
Я прочитала, что по итогам полугодия, у школьника спрашивают, какую оценку он хочет получить. Понятно, что ученики, в большинстве своем, объективно оценивают свою работу. Но что если Юхани хочет 10, а учитель считает, что Юхани работал не выше, чем 8? То есть, это просто разговор? Общение? Таким образом ребенку показывают, что его мнение интересно? Учат объективной оценке?
Это вообще распространенная практика или так, одного-двух учеников в классе могут спросить?

Спрашивают всех, анкету выдают для заполнения. Там к каждому предмету "своя" оценка и учителя. В случае большого расхождения не знаю, что делают. Наверное все же дети себя более менее адекватно привыкли оценивать, так как эта практика начинается еще в подготовительном классе, в садике или при школе. Там они раскрашивают у цветочка лепестки. Если все раскрашены -отлично. Ну и так дальше соответственно. В школе дети таким же образом оценивают свою "работу" в школе. Так же выдают анкету с вопросами, например: как хорошо я выполняю домашние задания? Как хорошо я умею работать самостоятельно/в коллективе? Как хорошо соблюдаю школьный режим и т.п. уже не помню все. Завтра кстати выдают оценочный лист, уточню и напишу подробнее.