Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2014, 23:53   #43
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nana777
Спрашивают всех, анкету выдают для заполнения. Там к каждому предмету "своя" оценка и учителя. В случае большого расхождения не знаю, что делают. Наверное все же дети себя более менее адекватно привыкли оценивать, так как эта практика начинается еще в подготовительном классе, в садике или при школе. Там они раскрашивают у цветочка лепестки. Если все раскрашены -отлично. Ну и так дальше соответственно. В школе дети таким же образом оценивают свою "работу" в школе. Так же выдают анкету с вопросами, например: как хорошо я выполняю домашние задания? Как хорошо я умею работать самостоятельно/в коллективе?

Про первую анкету (с оценками) ничего от своих не слышала, а вот вторую, оценивающую дом.работу / работу на уроках дают регулярно с самого начала школы.

По классу на уроках не гуляют - за это наказывают. Болтают на уроках только некоторые и без замечания это не оставляют. В туалет тихонько отпрашиваются.

По школе ходят кто как: кто в носках, кто в тапках.

Дежурят в классе по двое: помогают учителю в мелочах, стирают с доски.

Учителей называют по имени.

На улицу выгоняют обязательно всех во время большой перемены, до или после обеда.

Не списывают, не знают, что такое шпаргалка.

Старост нет, но ежегодно выбирают представителя от класса и его заместителя в школьный совет.

Девочки часто ходят с распущенными длинными волосами (лично мне это не нравится, т.к. в финских школах часто бывают вши, думаю, распространяются как раз из-за волос неприбранных )