|
Пользователь
Проживание: Porvoo
Status: Offline
|
Групповое избиение. Пожалуйста, помогите/посоветуйте.
Милые, прошу помочь. Пожалуйста, по-существу.
Итак, мой муж, 32 года, гражданин Эстонии, живущий и работающий в Финляндии, в Порвоо без малого 5 лет, попал в следующую историю. В ноябре 2013 г. сидев в баре с приятелями, решил выйти купить покушать. Дошел до фаст-фуда, получил свой заказ и встал за столик на улице. За этим же столиком стояла девушка. Они заговорили, потом он ответил ей что-то по-русски, на что она на него что-то вылила. Завязалась словесная схватка что ли. Дальше подлетели 3 мужика, ударили мужа по голове. Он потерял сознание. Включился, когда на него надевали наручники и сажали в полицейскую машину и в обще ничего не понял, потом вырубился опять. Были свидетели, которые говорили полиции, что они забирают пострадавшего, забирают не того человека.
В камере он очнулся от дикой боли в руке. Звал на помощь, в итоге его продержали в камере 8 часов, после чего срочно отвезли в больницу. В итоге перелом руки, множественные переломы кисти, поврежденные нервные окончания, ушибы на лице и гематомы на голове.
Как потом оказалось, уже по ходу разбирательств, двое из нападавших родственники той самой девушки, третий сбежал, его так и не нашли. Все были на веселе. Когда муж получил первый удар сзади по голове и потерял сознание, со слов свидетелей, эти парни начали его бить, в том числе прыгать на руке.
Я понимаю, выпивший человек - это животное, и не всегда угадаешь его по следующее поведение. Я знаю своего мужа, знаю, что он хулиган, однако благородный и порядочный. Первым в драку не полезет. А вот если его тронут, то он ответит. Я уж не знаю, что там произошло, тем не менее есть язык, чтобы решить вопросы и претензии, а нападать втроем на одного, это свинство, низость и подлость.
Итак, завели дело, мужу дали гос.адвоката. Каждые 4 мес. адвокаты менялись: то переведут куда-то, то заболеет, то вдруг дело решат перевести на шведский и адвокат окажется неуверенно владеющим шведским языком. В общем, в июле адвокат таки появился. В ноябре 2014 г. состоялся суд, на шведском языке. Как выяснилось, обвиняемые местные бизнесмены (у них фирмы такси), финские шведы, один из них ранее уже кого-то избивал. Мы со свекровью и нашей новорожденной дочкой ходили на заседание, поддержать мужа. Вот здесь стоит сказать, что муж зарабатывает ремонтом машин и рука это его непосредственный инструмент. Потом для него это дело уже даже не принципа, а просто какая-то одержимость уже, чтобы они получили по заслугам.
Адвокат настаивал на "групповом избиении, лишении лицензий этих мужчин, компенсации всех расходов на лечение ( на больничном он просидел 3 мес., и сейчас нужна операция), плюс компенсация материального ущерба". На заседании все было как в кино, заседали целый день. Адвокатша обвиняемых была вся как креветко, все что-то жестикулировала, вся аж пенилась, распечатала какие-то фотки с местности, вся такая эмоциональная. Адвокат мужа, сидел ниже травы - тише воды, говорил мало, надеюсь, что по-делу. Полицейский сказал, что он не помнит как дело было, мол все были пьяные. Свидетели путались в показаниях (хотя на бумаге было все зафиксировано), мол чего вы от нас хотите, мы уже мало, что помним - события годовой давности. В итоге, спустя 2 недели, суд вынес приговор не в нашу пользу, чему мы искренне удивились. Обоснование: недостаточно материалов, полицейский ничего не помнит, свидетели тоже.
Вопрос: 23/12 будет верховный административный суд. В случае проигрыша, мужу понесет расходы нападавших на него людей. Это уж совсем беспредел. Каковы ваши прогнозы? Стоит ли идти дальше с этим адвокатом (я думаю тут дело не чисто)? Стоит ли нанять платного адвоката? Заранее спасибо вам!
|