|
Отвечу участнику форума Den 327. Ваше предположение, что мои знакомые бояться идти в полицию - не верно.
Как граждане России, они, естественно, поживают основную часть времени в течение года у себя на Родине и в Финляндию приезжают в основном летом. "Пытались сэкономить" , не пытались, потому что не представляли себе сколько здесь что стоит и каким образом делается. Не подписывали никаких договоров. Это, конечно, опрометчиво с их стороны, но на каком языке это нужно было сделать, чтобы договор имел юридическую силу, ведь ни финского языка они не знают, а английского не знает тот человек, который якобы брался им "помочь".
И мне хотелось бы, чтобы Вы предположили какой ответ или совет могли бы дать в полиции моим знакомым. А почему я взялась писать об этом на форуме, да потому что хотела услышать совет от людей, которые, как здесь пишется "проживают в Финляндии очень давно", куда ещё, кроме полиции здесь можно обратиться, чтобы официальные финские органы обратили внимание на этого человека.
|