Просмотр одиночного сообщения
Old 25-12-2014, 03:11   #41
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от super_masha
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я - гражданка РФ, он - гражданин ЕС. Он проживает в Финляндии, имеет вид на жительство и эстонское гражданство. Мы хотим пожениться, как только он окончательно оформит развод со своей прежней женой. Развод в Финляндии длится год. Вопрос: может ли он вступить в новый брак сразу после оформления развода? Или есть закон, запрещающий это и требующий отсрочку, например, снова жениться можно только через год?
И второе. Я уже много всего здесь прочитала про заключение брака между гражданами России и ЕС. И все-таки: есть ли принципиальная разница, где расписываться - в России или в Финляндии? И нужно все-таки или нет ему подтверждать свой доход, чтобы мне разрешили уехать к нему?
И третье. Мое имущество, которое я имела до заключения брака, будет ли считаться общим и делиться поровну в случае расторжения брака по финским законам? Надо ли в этом случае заключать брачный договор?
Спасибо!

Девушка! А Вы давно знакомы?
Эстонские мужички в Финляндии очень ушлые, шустрые, что очень заметно на фоне местных финнов.
Намекните ему, что будете непременно заключать брачный контракт, увидите реакцию.

Вам тут написали о сроках развода,да - он Вам уже врет, как и не сказал, что после 2-х лет раздельного проживания, разводят автоматически.То есть у вас уже мог быть "гостевой" брак,он мог съехать в другую квартиру и жить с Вами полгода пока идет время развода или 2 года если жена не дает развод и после зарегистрировать отношения с Вами.
А лучше всего купите тур визу (с бронированием номера в отеле) и сами посмотрите "на что " едете.

Когда мужчина идет на подобные перемены, имея 2-х детей, (переезд в Финляндию из Эстонии, а теперь вот расторжение брака), понятно что семья при переезде сюда стремилась к улучшению финансовой ситуации(напомню, что Эстония состоит в ЕС), и развод может быть только из-за нехватки денег. Ну не заметила я иных причин в подобных случаях.
А Вы будете вынуждены еще ждать ПМЖ - жить в подвешенном состоянии ожидания.

И еще ведь бросает 2-х детей!! А если они малолетние?
Взвесьте все.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.