Судя по тому, что с адреса finland.post@posti.fi мне ответили в ноябре 2004, даже представитель иностранной компании, которая не имеет представительства в Финляндии, может арендовать почтовый ящик (нужно только доказать существование этой компании). Можно их также спросить, может ли иностранное физическое лицо его арендовать. Думаю, что может.
Кстати, переадресация почты возможна и без аренды почтового ящика. Можно сказать, что ты проживал по такому-то адресу и вот сейчас переезжаешь в Питер, заполнить специальную форму и заплатить за нужное количество месяцев.
Насчёт фирм... Заплатишь по "роуминговому" тарифу. Например, я на эти грабли наступил, заплатив господам из Ellax Oy при покупке фирмы ещё и за юридический адрес на 1 год (732 евро). Как потом выяснилось, забирать почту можно только в том случае, если заключён договор на бухгалтерское обслуживание. Когда я в конце мая им позвонил и спросил, можно ли забрать новую выписку из Реестра Торговли, они сказали, что можно, если я заплачу 60 евро за возможность забирать почту раз в месяц до декабря 2005. И поскольку я в этот момент проходил мимо Arkadiankatu, я решил сэкономить 50 евро  Нафиг такой "роуминговый" сервис специально для обдирания бывших соотечественников нужен, когда можно всё организовать самому.
|