Цитата:
|
Сообщение от Люся
А я как раз хотела спросить, отчего так мало каких-либо свидетельств или просто дат из истории первого тысячелетия. Ну, много чего историки знают про второе, знают про времена до нулевого года, скажем так, но вот про всё длинное первое тысячелетие, только смутные обрывки какие-то. Или мне просто никогда на глаза ничего не попадалось? Расскажи, пожалуйста, что ты знаешь от историков о годах 0- 1000 от Рождества Христова. Я даже читала где-то версию, что Христос родился не две, а одну тысячу лет назад, что это путаница какая-то просто получилась.
|
В подавляющем большинстве источники - это римские свидетельства, варвары не имели своей письменности и когда Римская империя ослабла и затем распалась - свидетельствовать в Европе стало не кому, тупо никто толком не умел писать. Ну а коль мало пишущих, соответственно и источников минимум. По мере приобретения навыков письма варварами появляются и источники. Ну и опять же в варварской Европе не было культуры библиотек, архивов и прочего, что позволяло сохранить эти источники - все это появилось много позже - в эпоху Каролнгского возрождения. 
-----------------
|