|
Для чего раскачивать имеющийся строй?! Иисусов среди людей я пока не встречала. Ратующих за государство и его процветание - тоже вряд ли. Раскачивают и в России, и в Финляндии, на мой взгляд, исключительно ради собственных интересов - материальных ли, моральных - ради собственных амбиций... Власть и деньги - что ещё может интересовать человека в современном мире?! Те, у кого власть в руках, пытаются её удержать. Те же, у кого власти нет - пытаются эту власть заполучить. Этим жили, живём и будем жить.
eve,
Думаю, всё возможно.
Что же касается раскачивания... Я не очень хорошо осведомлена о политических течениях в Финляндии (да и в России тоже) - никогда не интересовалась и не собираюсь. Но из тех записей, которые мне попались на глаза в свете историй с ЮЮ и убийством русской женщины этой осенью, заметила некое противостояние между имеющейся в Финляндии властью и разрозненными группами и личностями: Бекман, Юха Молари, анахристы. Жизнь кипит... Заявления в полицию, обвинения, вывод людей на улицы... Амплитуда раскачивания, на мой взгляд, нарастает. Тут, думаю, важно, не попасть под эту вот самую раскачивающуюся лодку - но это я как женщина рассуждаю. Наверно личности посильнее и поумнее, могли бы в эту лодку и запрыгнуть. Как знать...
|