Цитата:
|
Сообщение от darjaa
Короче, сегодня позвонила в huoltoyhtiö, мне там сказали, что это задача жильцов менять батарейки, я сказала, что не могу её снять оттуда, и тогда предложили, что huoltomies может приехать, и платно сделать.
Приехал huoltomies и тоже никак не могу её снять, отвёртками её ковырял долго, устройство всё сломалось, проводок ещё оторвался  Я хотела платить, но он сказал, что не надо, говорит, что потом новое устройство привезут, а это он забирает. Интересно, надо ли будет потом платить 
|
Я бы не выдержала столько времени её пищания. Хорошо что наконец то её сняли. Читала и удивлялась где так хорошо живётся, где таломиес всё сам делает бесплатно, хотя это должны делать жильцы.
Попросите käyttöohje к новой. Раз ещё не привезли, то можете позвонить и попросить, а потом рабочий её просто выкинет. Лучше с ней, раз настолько трудноснимающиеся противопожарные сигнализации у вас. Насчёт оплаты не знаю. В принципе huoltomies не должен ничего ломать. Вы должны заплатить за услугу, а он должен снять не ломая. Но раз он сломал, то логически было бы так, что новая бесплатно. Но кто их знает что они там в huoltoyhtiö придумают.
На всякий случай, если вы, как тут посоветовали, обрежите провод и потом его прикрепите лентой обратно, то это может стоить вам дорого. Если вдруг пожар, то вы будите виноваты. Если переедите и оставите такую противопожарную сигнализацию, и у новых жильцов будет пожар, то опять вы будуте в ответе. Не делайте не себе не другим такого.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|