Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Наша советская специфика в нашем коллективном воспитаннии. Попав в общество индивидуальности, многие теряются что с собой делать. Ну и плюс рабство в крови иногда начинает вылезать из-за угла.
Те, кто в состoянии активно распуститвылезать крылья, кто хочет сделать себя сам, те хорошо себя чувствуют.
|
про рабство не знаю - в крови или нет - но возраст переезда на мой взгляд играет решаюшую роль и характер. Молодым легче "принять" что-то новое а вот с возрастом "неприятие" может зашкаливать хотя опять таки характер и отношение человека к окружающему миру на мой взгляд решают многое
Я приехала совершенно без всяких ожиданий и надежд. Един ственный страх был это что не будет работы и придется жить на улице- все-таки советская пропаганда о жизни на Западе тех времен мне в голову успела ЭТО вбить
Приехав же и окунувшись в новый, неизведанный мне мир я стала познавать его с любопытством ребенка, узнавая что-то новое каждый день и была немало удивлена что очень и очень многое о мире я не знала. А когда выучила язык и стала понимать то познакомилась и с финской культурой, музыкой и обычаями, узнала т.с. "изнутри" эту страну. Попав на работу в культурный центр познакомилась с умными, образованными и культурными людьми, от которых узнала много нового и ценного и ценю что имела честь работать с таким человеком как Элис Зелла.
Наверное у меня были те самые крылья о которых ты тут написала - они выпрямились и распустились именно тут, в Финляндии. Если жила бы в другой стране- наверное и там бы я их распустила. Я на новом месте первым делом делаю себе ДОМ
|