Тема: 2 в 1
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2014, 10:48   #26
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, потому что слишком редко можно встретить однотонно плохую и однотонно хорошую ситуацию.

Мигранту нужна не твердость, а мудрость, на мой взгляд. И способность принимать решения даже в ущерб собственному комфорту, если они рассчитаны на долгосрочную перспективу.
Без этой гибкости, но с твердым характером лучше сидеть дома.

Соглашусь, что восприятие действительности с точки зрения крайностей - белое-черное, не совсем правильно. Радуга в данном случае упрощает жизнь. Тем не менее, думаю, есть разница между приспособлением к дискомфорту и созданием комфортной среды вокруг себя... в любой стране.

Ну, а мудрость необходима в любых ситуациях, независимо от переселения. Мудрость и комфорт, на мой взгляд, вполне могут существовать рядом. Да и, твердости характера мудрость никогда не мешала.

А вот приспособление, лишение себя комфорта (ради чего?), принятие решений в ущерб себе (зачем? - где консенсус?), такие, я бы сказала, постоянные лишения, попытки найти хорошее в плохом загоняют человека в комплексы, уничтожают его как личность, кого-то вполне могут довести и до помутнения сознания, озлобленности, зависти, а то и до психических расстройств.

0

0