Тема: 2 в 1
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2014, 11:36   #36
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И личностная свобода зависит не от самой Финляндии, а от непосредственно опыта переезда.
Когда ты в очень важном возрасте только лишь становления личности оказываешься в иных условиях, ты озабочен решением несколько иных проблем, нежели твои одноклассники и друзья, оставшиеся по ту сторону.
Ты пытаешься выжить(даже можно и так сказать), и протискиваешься сквозь обстоятельства в поисках своего места, пусть и не в агрессивном, но всё-таки чужом мире.

И я тоже пытаюсь перенести себя в те условия и вычеркнуть из жизни этот опыт. И я бы тоже в таком случае сейчас занимался какими-нибудь глупостями; копил бы на новый Айпад или Айфон, обсуждал бы Камеди-клаб и смотрел бы "Игры престолов". Да и вообще, парился бы совершенно не тем, что делает комфортной и качественной твою собственную жизнь.

Вот, Финляндия меня изменила. Я вижу это со знаком "плюс".
О "чужом мире" - к сожалению, я себя здесь чувствую менее чужой, чем там. Да, там много друзей, мама и деревья, которые ты помнишь большими. Но там во мне было больше минусов, чем плюсов. Я могу дать Финляндии свою улыбчивость, нестандартность, возможно даже что-то привнести, пусть на местячковом, но всё таки уровне. Она мне даёт взамен покой, чистую воду и автобусы по расписанию (утрировано, если что)))

Возвращаясь к нашим баранам, я, конечно же, осознаю, что и возраст сыграл немаловажную роль, потому и.