Цитата:
|
Сообщение от ay)
Дело не в национальном характере. Дело в техническом прогрессе отдельно взятой страны.
|
Отвечу: "Да, но..."
При равных уровнях технического прогресса в двух отдельно взятых абстрактных странах, скорость и глубина прогрессирования явления будет разной. И разность, в том числе, я объясняю существенной разницей в национальных характерах.
Там, где финну предпочтительнее написать е-майл или совершить обезличенную сетевую операцию, итальянец или испанец предпочтет "пойти на контакт": позвонить, переспросить, встретиться. Это не абсолютная величина, но можно смело говорить о тенденциях.
Можно и расширить границы вопроса и выйти за пределы только лишь национального финского менталитета.
Возьмите ресторан в России и ресторан в Италии.
В одном будет играть музыка или петь музыканты. В другом - в 99% случаев не будет никакого музыкального фона. И не потому что в Италии существуют ограничения доступа к аудио-системам. Суть разницы, в ином понимании отдыха и в различии подходов к социализации.
Поэтому национальные особенности, на мой взгляд, не стоит списывать со счетов.
Но с Вашими словами, что явление захватило современную молодежь, я конечно же, согласен. Вопрос лишь только в сложности и глубине ситуации.
|