Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.
3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.
4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?
|
так вот по полочкам,все по порядку.
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
Твое утверждение я назвал бредом. Ты поспешил опровергнуть сие и начал приплетать "пруф" ,который никак не подтверждает твое утверждение. Никак! Так что никакими билетами и не пахнет.В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. Только твои выдумки,фантазии,желания и банальная неспособность оперировать данными. Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке. Так что первая часть твоего утверждения опровергнута, и это мы еще даже до ферментов с белками не дошли.
3.Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю.
Элементарные знания некоторых наук не позволили бы тебе так безапелляционно заявлять о вещах,которые достаточно основательно изучены и описаны. По этому ты написал именно то что хотел,исходя из своей компетентности в этом вопросе. Позднее,ты признал поверхностное знание вопроса,но суть в том,что утверждение в корне неверно.см.п1
Так что либо доказывай ,что" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет", либо признавай свою полную некомпетентность в данном вопросе. За язык тебя никто не тянул. А после этого можно перейти к интересующим тебя вопросам,если таковые будут.
4.Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21