Цитата:
|
Сообщение от Bajun
так вот по полочкам,все по порядку.
|
Ну наконец-то. Хорошо, если и правда будет порядок.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
|
Такая заявка предполагает, что говорящий будет пользоваться строго научным подходом и источниками. Этот вопрос заслуживает особого внимания. Специалист умеет работать с научно-техничесики данными (статьями в international-referee journals), а не википедией (см. ниже)
И выделять значимые места из текста, а не кидать голую ссылку на книгу в 500 стр. Иначе - дилетантизм. Ты не умеешь работать с первоисточниками.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. ... Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке.
|
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.
- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал

). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.
Это то, что Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Пояснения, если нужно, будут после того, как увижу твои научные цитаты о том, что хотел сказать ты. Не ранее (потому как ты обвинил в ненаучности - тебе и слово в свою защиту). Если речь о ВОЗ-WHO - прямую цитату и ссылку на НИХ, а не твой личный пересказ какого-нибудь болтуна. И без демагогии, от неё толку - ноль, только позор.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4.
|
Ценность коммента - нулевая, т.к.
вредность алкоголя вообще никто не оспаривал. Есть такой демагогический прием: в отсутствии четких аргументов доказывать то, что не дискутируется и не опровергается, дабы заполнить позорную пустоту своих текстов. Я уже говорил, что плакаты с лозунгами
о вреде алкоголя для всех висели ещё в советских поликлиниках. Списываем твой коммент в мусор, ставим очередной минус.
Ну и где издания - серьезные, научные? И не просто ссылка на большую книгу (лучше - на статью в научном журнале), но и цитата оттуда, которая доказывает то, что ты до сих пор безуспешно пытаешься сказать.
Википедия???

Это даже не смешно. Тем более, там нет статьи вообще, только
"Этанолю
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии нет статьи с таким названием."
Что это было? Научный подход, ВОЗ-WHO?
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
доказывай ,что "Алкоголь очень опасен представителям северных народов -
|
Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу
после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21
|
- "
Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник -
уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!
- "
народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.
А после и я пройдусь по этим пунктам, с цитатами из международных изданий.
ps. Словоблудие бессмысленно - без цитат и источников не соскочишь.