Просмотр одиночного сообщения
Old 09-01-2015, 17:04   #95
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Плохой пример.

Это был пример с целью показать, что таки да, свобода слова ограничивается. Законодательно. И есть масса примеров этому. Т.е. это не есть некое священное неприкосновенное право, которое пытаются отстоять карикатуристы и часть юзеров данного форума.

И мне действительно не понятно зачем нужны эти карикатуры и почему право на их существование - священно и приравнено к общечеловеческим ценностям, как тут выразился один из ораторов.
Мне в голову не придет рисовать подобное, хотя я без какого-либо трепета отношусь к мусульманскому миру и фигуре Пророка. Мне этого не позволит сделать собственная совесть и собственные же представления об этике.
К этим внутренним настройкам должна еще была добавиться журналистская этика и профессионализм редактора. Сначала редактора отдела, потом редактора главного. Чего не случилось. Поэтому я смело могу говорить, что да, сложившаяся ситуация, даже при всём своем, ужасе есть результат глупости и беспринципности журналисткой братии и конкретно тех издательств, в которых механизмы внутренней цензуры дали сбои.