Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот тут то мы друг друга и непонимаем в смысле что я не за такую диферинциацию по уровням сложности болезни... откуда вы можете знать чем вы завтра заболеете даже если ведете здоровый образ жизни?? Вдруг какой вирус подхватите! Поэтому не надо делить больница на для больных и не очень, а оставить все как есть, но налог брать как я выше описал:
куришь +хх% налога
пьешь постоянно +хх% налога
имеешь коэффициент веса выше 25 +0х% налога
---- выше 30 +1х% налога и т.д. по нарастающей
ходишь в тренажерный зал (имеешь билет) -хх% налога
занимаешься еще каким то спортом как любитель -хх% налога
делаешь своевременно необходимые прививки -хх% налога
вот так будет справедливо! А если как ты говоришь: "При более серьезных, а главное хронических и трудноизлечимых заболеваниях придется обращаться к услугам следующего уровня, но при этом ставка налога может быть повышена" - это уже не то как раз! Если ты не виноват в том что хронически или тяжело заболел, то почему ты должен платить больше?? Другое дело, что если ты этому всячески способствовал наплевательски отноясь к здоровью - тогда да - плати больше!!! На такую реформу я согласен ибо справедливо!
|
Да в принципе я о том же. Схема эта условна, лишь сырое видение системы. Безусловно она должна быть разработана с учетом статистики и с привлечением всех специалистов, политиков, общественности.
Было просто интересно узнать принципиальное мнение на этот счет форумчан.
|