Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2003, 13:44   #28
Thing
Гость

Проживание:
Я вначале хотела однозначно ответить, что такие женщины - эгоистки. Потом подумала, что все отнюдь неоднозначно, но...
Я однозначно против использования мужчин.
Считаю, что если женщина хочет растить ребенка одна, то она должна воспользоваться искусственным оплодотворением, даже задорого. Это будет честно, потому что доноры спермы заранее согласны с тем, что кто-то родит детей с их генами, и не будет настаивать на их отцовстве.
Что же касается самой по себе семьи "мама+ребенок" - то тут все зависит от мотивов матери. Есть матери, которые пытаются реализоваться в своих детях, сделать из них "гениев"; есть матери, которые сознательно растят их себе на старость - чтобы заботились, и т. д.; есть матери, которые таким образом пытаются оправдать свое существование - дескать, живу ради ребенка, а не ради самой себя, под этим ощущается одиночество; есть матери, которые просто следуют инстинкту - продолжить род, оставить после себя потомство (этот инстинкт становится особенно силен после 30 лет). Лично я вполне принимаю только последний, "инстинктивный" вариант. тут у меня есть некий лчиный мотив: я - одна дочь в семье, на мне, что называется, все замыкается (кстати, та же ситуация с моим супругом), и мне бы очень хотелось оставить после себя "продолжение" - желательно, не одно. И если бы я, положим, не вышла бы замуж до тридцати-с-хвостиком, я бы вполне серьезно рассмотрела вариант искусственного оплодотворения. Мне бы хотелось, чтобы у меня были дети, а у моих родителей - внуки. Даже таким "несимметричным" путем. Слава Богу, кажется, все это теперь может состояться вполне "симметрично".

0

0