Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Хочу еще дополнить zuber(а) : даже отдавая всю свою зарплату ( если она, конечно, есть) алкоголики и наркомыны вряд ли покроют расходы связаные с их последующим лечением. Так что как не крути, а платить все равно будут здоровые.
|
хм.. по-моему вы тут с зубером сразу вдались в крайности определив на один конец алкоголиков и наркоманов, а на другой только успешных людей. По-моему так и обычный студент который еще только учится в ВУЗе и подрабатывает может быть увлечен здоровым образом и так достаточно много и деньги им нужны сейчас пока они еще не стали преуспевающими бизнесменами (а даже у талантливого человека этот путь может занять с десяток лет не шибко обеспеченной жизни, если честно конечно работать - бандиты то ясно в мгновение на вершину взлететь могут). Ну а про наркоманов-алкоголиков я уже выше написал и Вы сами сказали, что таких мало, так что тут может и не шибко влияние будет - этой болезни общества нужно другое "лечение", а вот курящих среди любых слоев населения можно сыскать до 1/3 в среднем. А тут стопроцентно что рано или поздно это приведет к болезням, которые будут лечится кем-то может и в частных клиниках, но большинством за счет налогов. Та же картина с излишним весом - если 70% населения этим страдает, то я не думаю, что они все простые работяги, а остальные 30% - это преуспевающие бизнесмены, лечащиеся в частных клиниках - думаю тут всех поровну. То же самое не с хроническими алкоголиками на улицах ночующими, а есть вполне приличные работающие люди, которые (зачастую, кстати, наплевав на все предупреждения врачей, что им много пить нельзя!) злоупотребляют квася все выходные непросыхая, вместо того чтоб спортом заняться или на природе погулять! Так что думаю эффект будет, а то что будут определенные группы в основном в самых крайностях системы, которым и это не поможет - так везде есть свои исключения и недостатки, но они слабо влияют ибо крайностей, как правило мало и для их "изличения", если оно в принципе возможно, нужны уже другие дополнительные меры. А отбраковывать всю систему из-за них - по-моему глупо... в принципе задумка очень даже хороша 
|