Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2005, 17:15   #41
kisumisu
Гость

Проживание:
спасибо за столь обширное обьяснение. АСП - это для молодых. кто старше 30 - не подойдет для АСП. но - влюбом случае нужно иметь хоть какую-то долю денег, чтоб дали заем. сама уже не поню, потому что у нас был продажа и покупка квартиры и брали мы немного - по тем временам - 50.000 марок. постоянная работа - это и есть гарант банку. про гражданство я не знаю, так как финское так давно имею, что вообще не знаю есть ли проблемы или нет.
насколько мне обьясняли что оса-омистус очень невыгодно ( у нас ксати рядом такой дом- соседский) - потому что аренда получается очень высокая и много лет - а врезультате все что платишь в аренде - это корко, а сама лайна так ничт ожно уменьшается, что всю жизнь в этой лайне проведешь - но может я не права - кому-то нравится, кому- то нет.
у нас - ХИТАС - т.е. на арендованной у города земли стоит собственный дом, где у нас квартира. такие квартиры - намного дешевле чем со свобюодного рынка, раскупают их быстро и продаются в основном знакомым или друзьям. объявлений о продаже таких квартир практически нигде нет, но они продаются. цена на такие квартиры на 30-40% ниже чем на свободном рынке, но из-за аренды земли - вастике- дороже. мы платим за воду, прачечную, интернет и паркинг - 325 евро. свет отдельно. стоимость нашей квартиры на данный момент - 160.000-180.000. идентичная квартира на свободном рынке - 250.000 -280.000

0

0