Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2015, 15:28   #14
ilonchik85
Пользователь

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Всем привет! Я новичок на форуме. До этого много инфы прочитала тут по поводу переезда, но все таки опишу свою ситуацию,т.к. кое-что мне не понятно. Мы с братом собираемся переезжать в йоэнсуу где-то в марте. Сами с Карелии. Брат получил лупу в начале ноябре,а я-в декабре. Переезжаем по корням. Родственники живут в оутукумпу и в куопио, но мы хотим осесть в Йоэнсуу. Напрягать их жильем не хотим-это крайний вариант. вопрос значит у меня такой: можно ли арендовать квартиру от города так сказать до получения "тунуса" или аренда идет при условии его наличия? второй вопрос: как правильно делать запись в трудовой о причине увольнения,чтоб не было каренсии? на данный момент мы работаем, увольняться будем буквально накануне переезда. Я так понимаю, что запись "в связи с переменой места жительства" тоже может быть поводом для каренсии? а если попросить, чтобы сделали такую запись "в связи с окончанием трудового договора"? финны будут просить предоставить такой договор(переведенные на финский) или можно смело такую запись ставить?

0

0