Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Чувства вообще нельзя объективно оскорбить. Просто в силу их субъективности и эмоциональной природы.
На рисунок можно оскорбиться, но это совершенно иное, нежели оскорбить рисунком.
Но суть даже не в этом, а в том, что все ваши примеры - пальцем в небо, бо вы мешаете оскорбление субъективных и объективных понятий: оскорбление субъективных чувств и оскорбление конкретных объективных людей и понятий.
Причем, наровя выступать при этом в роли эдакого единственного и неоспоримого эксперта в вопросах морали и нравственности.
|
Мне смешны еще вот эти потуги превратить какой то заштатный журналишко с мизерным тиражом в мировой альманах сатиры и карикатуры, для обязательного изучения, начиная с начальных классов. Мне вот эта узколобость вроде бы неглупых людей непонятна. Мировая общественность возмущена самим фактом убийства людей, а не причиной. Потому что в нормальном обществе такие конфликты решаются в суде, а не при помощи калашникова.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|