Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2015, 06:47   #862
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, часть собеседников заходило и писало только потому, что у них было что сказать по Борщеву, устраивая здесь то ли троллинг, то ли танцы с бубнами, уж не зная, как изгалиться, чтоб зацепить.
Боюсь, что и я, от части, - в этом косвенно виноват. Если бы не лез вступаться, то они бы заткнулись гораздо раньше. Но здесь классическое: получилось "как всегда" из лучших побуждений...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но я же прошел школу наших с Вами баталий (Хе-хе), после которой данный топик кажется спокойной беседой в Доме ветеранов сцены. Пронять меня чем-либо подобным просто невозможно.
.

Лучше и не напоминайте! - Каждый раз весь сжимаюсь и краснею при воспоминании об этих баталиях. Наверное много крови тогда Вам попортил, да и себе не меньше...

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Действительно, не считаю необходимым призывать кого-либо к ответственности.
Финал очень недурственно показывает, к какой черте могут подойти взрослые и адекватные люди, отвергающие, по их же собственным словам, какие-либо этические ограничители. Мол, не надо нам законов и запретов. Мы сами себе. "Мы жо еврапейтсы, а не щи лаптем хлебаем". Ну вот... Всё видно... Просто я стесняюсь сказать, что уметь хабалить, хамить и пользоваться Интернетом еще не означает быть европейцем. А свобода и свобода быть идиотом - отличаются, если и не кардинально, то во многом..
У меня есть навязчивая мысль о том, что "добропорядочных" (с виду) - людей, сдерживает от совершения преступлений, - только страх перед законом и неотвратимостью наказания. Если показать пальцем в магазин и сказать, что его можно безнаказанно грабить и лишь главный менеджер магазина будет отвечать материально. - То почти уверен, что 80% "добропорядочных", - пойдет растаскивать: без стыда и совести. И лишь 20% окажутся сознательными и не станут этого делать. Так, что призывать таких к ответственности бесполезно. - Нужны четкие административные меры. Извините за мой цинизм и "веру в человечество". - Иисуса Христа ведь не Понтий Пилат распял, а по сути "добропорядочные" и в быту - не жестокие граждане: оказавшиеся - сущими зверями. Понтий Пилат, прекрасно знал, что Иисус не собирался устраивать восстания против римских колонизаторов. Его толпа распяла - в обмен на Варавву только за то, что он оказался не лидером освободительного движения, а просто - Богом.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А вообще, об искушении вседозволенностью есть замечательный немецкий фильм "Волна", который показывает примерно подобную же трансформацию.
Спасибо. Обязательно посмотрю.

0

0