Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
В каких-то местах, это могло быть причиной массового помешательства самих жертв. Но фанатичное истребление женщин - преимущественно молодых и красивых, оговаривающих себя под изощренными пытками - что имело в основе? Кризис? Когда "хлеба и зрелищ" - а с хлебом туго? Или это лежит в плоскости сексуальных расстройств?
|
Ну как бы все-таки надо учесть, что в Средневековье люди искренне верили в ведьм и колдунов. Вон и сейчас таких полно! Оно ж понятно, что если у тебя корова сдохла, то это не ты плохой хозяин, а у соседа глаз дурной. Неувядающая красота так же пугала - меня б точно сожгли, особливо сейчас, когда я рыжая стала. Кто-то доносил на богатого соседа только потому, что за счет соседа можно поживиться. Короли вон жгли своих должников - ну ежели сами короли, то чем простой люд хуже?
Зрелища? Да, и зрелищ тоже! Надо же учитывать, что из доступных развлечений у простого люда было то всего месса и казнь, а ну и коронация. На мессы и коронации люли слабо могли влиять, а вот казни, думаю, заказывали...
-----------------
|