Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2015, 17:20   #11
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Wink

Канарейка и S-vetka, "плохой король", "трусоватый папа" и "хорошие рыцари" было намеренным упрощением чтобы сделать эту историю максимально "плоской". Т.е. это - стилистический прием. Поэтому последним у меня и было - "условно говоря"
Мне казалось, это следует из контекста сообщения.
Вы же бросаетесь на баррикады, рассказывая о фигуре Филиппа Красивого, в попытках доказать его достоинства. Положительные качества одного из самых ярких, известных, растиражированных имен Франции. Т.е. с вашей стороны даже было бы неприлично полагать, что я не знаю его истории. Смайл.

Это как в теме о терактах в Париже: если вопрос осуждения террористов однозначен, то и разговаривать о нем не интересно. Он совершенно "плоский", понятый и одобряемый всеми.
Так и здесь. Классическую картину этих событий я даже не нашел нужным обсуждать, потому как принимаю по умолчанию, что с ней знаком каждый и к чему обсуждать то, о чем по миллиону раз было прочитано. Поэтому и хотелось уйти чуть в сторону - рассмотреть религиозный аспект того инквизиционного процесса, социологический.
Если не получилось, жаль конечно.
Но спорить ради спора уже не буду я сам.

0

0