Цитата:
|
Сообщение от oktava
Извините, от слова джихад, разумеется. Девочка-шахидка , только сути это не меняет.
Десятилетняя девочка взорвала себя и еще 16 человек на рынке в той части Нигерии, где орудует исламистская группировка Боку Харам, прославившаяся тем, что похищает школьниц – христианок, обращает их в ислам и превращает в сексуальных рабынь
Сколько людей погибло от рук шахидов по всему миру?
От джихадистов можно ожидать чего угодно, вплоть до применения ядерного оружия, если бы им удалось им завладеть. Впрочем, это точно так же относится и к Чечне Кого нам прежде всего бояться? Именно исламистов-джихадистов. Но кто же это понимает из нашего начальства? Разве у них в голове есть что-либо, кроме Америки и НАТО?
|
То же можно справедливо сказать и обо всех остальных начальствах. Кроме России-тирании-мирового-зла что у них в головах?
Мне, наверное, происшествие с журналом вдруг "открыло", что мы (простые люди) вообще никому не нужны. Ну, пускай Россия Крым отобрала (который вообще-то я думаю по справедливости и должен в России быть... но, предположим, возникли юридические нюансы ), и вообще.... не назовешь страну миролюбивой милашкой.
Но никто не отличается. Франции тоже наплевать на своих граждан, насколько наплевать, продемонстрировано было как раз в случае с журналом.
Да никому до нас нет дела. Все в кризисе, и над всеми нависла угроза. Конечно, разумно (со стороны так кажется) объединиться.... только не известно, требуется ли это власть имущим или нет.
__
По моему мнению, последние конфликты демонстрируют, что условности только мешают всеобщему счастью. Если хотят люди в Крыму Россию - пусть и будет. А если обижаются на карикатуры - то пусть попросят, чтоб не делали, и пусть не делают. Если есть дети на территории "под санкциями" или в "экономической блокаде" - то, конечно, надо сделать все, чтобы их спасти. Это очень просто, но никогда не будет , так как главное ценность в нашем обществе - вовсе не человек. И скрытого нацизма тоже полно (я с трудом представляю, что если бы у финнов повторилась бы история с Донецком, то финны своим же на оккупированной территории, устроили "блокаду". А в отношении наших это можно)
Но так, естественно, не будет, наверное, в точности так и нельзя, но опять же это показывает лишь то, что "хороших" и "плохих" нет, каждый просто сам за себя.