Цитата:
|
Сообщение от Katriina
Процедура прошла абсолютно без проблем. Мы пришли в Консульский отдел около 11 утра, меня направили в Окно номер 1, очереди не было никакой. Я отдала русский и иностранный паспорт, а так же декларацию о том, что я не замужем. Вот тут есть http://www.rusembassy.fi/page30.html -- я заранее заполнила и распечатала. Потом меня попросили подождать полчаса, после этого выдали справку на финском языке (просто листок А4, где написано, что консул свидетельствует о том, что для меня отсутствуют какие-либо препятствия для вступления в брак в Финляндии, и печать консульства РФ). Мы сразу после этого пошли с будущим мужем в хельсинкский магистрат (пешком от посольства, совсем недалеко))) и отдали эту справку + анкеты для проверки отсутствия препятствий (Avioliiton esteiden tutkinta). Анкеты есть все на сайте магистрата. Тоже всё без очереди)) Эта проверка длится 7 дней, после чего по почте присылают собственно документ, что проверка пройдена. Ну а после этого бронировать дату регистрации брака (vihkiminen) в магистрате!! 
|
Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ! А можно еще поинтересоваться? После того, как проверка пройдена, на какую дату можно бронировать дату регистрации? Можно сразу же? Или нужно ждать? Просто я планирую приехать всего на 2 недели. Успею ли я за эти две недели сделать все делать? И справку получить, и проверку пройти, и замуж выйти, и получить свидетельство о браке с апостилем? Кстати, мне нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом на русский язык, чтобы взять его с собой в Россию для смены внутреннего паспорта. Где делают апостиль и перевод?
И потом, после заключения брака нужно идти в полицию с документами на разрешение на пребывание? Как думаете, сколько по времени ждать это разрешение?
Спасибо!
|