Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2015, 00:49   #41
Katriina
Пользователь

Проживание: Москва
Status: Offline
Насчёт очередей на запись в магистрат -- абсолютная правда.... Кстати, в нашем магистрате Hämeen maistraati (к которому наш Риихимяки относится) вихкиминен проводят только по средам и пятницам, в остальные дни (и особенно в выходные) -- за денюжку. Поэтому мы записались на март, заблаговременно, и в Хельсинкский.. Я тоже слышала, что апостиль ставят сразу, там же на месте. А вот нотариальный перевод свидетельства о браке лично я буду делать в России (нужен перевод самого свидетельства + перевод апостиля), так как в России дешевле)))) и потом, я решила менять фамилию, потому в любом случае нужно ехать в Россию и там менять сначала внутренний российский паспорт (по месту жительства 10 дней), а потом иностранный, а так же все остальные документы. И только после этого буду подавать на олескелулупа. Кстати, на лупу можно подать заявление и находясь в России, в финское консульство. Но если вы уже живёте в Фи (например, по визе), то удобнее конечно в полицию..
Цитата:
В любом случае, в условиях магистрата это не парадная процедура, будьте к этому готовы. Это не российские дворцы бракосочетаний. В Ф. желающие пышную свадьбу выбирают церковь.
Ага!!)) именно поэтому мы решили сначала по-тихому-скромному расписаться в магистрате, и уладить как можно быстрее всю бумажную волокиту, переехать окончательно, и УЖЕ ПОТОМ, через годик-полтора закатить уже полноценную свадьбу в церкви ))

0

0