|
У меня свекровь классическая. Встретились первый раз, когда у меня уже первый ребёнок был, её внучка. Внешне все пристойно, но сразу же дала знать, где моё место. На мои попытки сблизиться, получила категорический скрытый отпор, но у меня характер тоже не из лёгких. Повторять мне не надо дважды. С тем мы и уехали. Виделись ещё два раза. Живём в разных концах России, восемь часовых поясов между нами. Но для неё это не преграда для того, чтобы чем - нибудь меня уязвить. Если не удастся по телефону, то может, что-нибудь написать в письме, а чтобы доходчиво было, напишет на полях, поперек листа. Дети уже мои выросли, сами к ней в гости ездили, она жалуется, что мы холодные к ней, прямо рыдает, а мне её не жалко. Если она лет 10 не могла запомнить, как зовут маму её троих внуков, то ..........! Я своих детей, тем не менее, воспитала в уважении к своей бабушке, они к ней внимательны, добры, никогда не досаждали своими проблемами. Любви к ней нет, они её, бабушку, просто не знают, не жили никогда с ней. У неё там есть любимые внуки, есть кому её любить.
А я сейчас, иногда, думаю- а зачем ты мне нужна была(свекровка моя), со своим сыном!?
|