Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2015, 10:45   #22
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K100
Родитель принимает решение, прокалывает специалист. О каком вреде речь?

Принимает решение не родитель, а РЕБЕНОК!!! Тот, чьи уши! Считаю это издевательством- делать человеку в теле всякие дырки "для красоты", пока он ещё в несознательном возрасте.
А вдруг она вырастет и захочет прокол не в том месте, где вы ей сделали? Или только в одном ухе? или вообще не захочет?
Вы к своему ребенку относитесь как к своей игрушке. "А проколю-ка я ей уши/ нос/ пупок/ бровь. Вот что-то МНЕ захотелось"
Идите проколите дочкиной Барби ухо. И подождите до того возраста, пока девочка САМА не попросит проколоть ей что-либо.

Насчет "специалистов" по проколам тоже скажу. Все, конечно, знают, что на ушах расположено множество энергетических точек, связанных с разными частями нашего тела. Когда мне было 16, я проколола уши... Потом оказалось, что человек сделал прокол где-то в не совсем удачном месте, и у меня- опа!- стало очень быстро падать зрение. Потом всё это затормозилось, конечно, но иметь зрение -5 не совсем приятно... Хожу в контактных линзах. Но зато с сережками, ага.

Автор темы, подумайте миллион и один раз, пожалуйста, прежде чем принимать какие-то эгоистические решения в отношении своего ребенка. Вырастет- сама проколет, если захочет. Ваша задача- лишь проконтролировать, чтоб это сделал мастер своего дела и специалист в этом вопросе.