Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2015, 11:46   #13
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
зачем платить штраф - не дешевле ли зарегистрироваться в консульстве?

И ещё раз большая просьба: не дублируйте вопросы, которые широко обсуждаются в давно открытой теме "Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р". Там многократно обсуждался вопрос о необходимости или бесполезности постановки на консульский учёт.

К сожалению, некоторые УФМС используют данное им законом право штрафовать на 500 рублей тех, кто представил (или выслал по почте) уведомление с нарушением сроков. Но, я думаю, тех, кто решил обезопасить себя от более серьёзных последствий, это не остановит.

Для тех, кто планирует "сдаться" в Санкт-Петербурге без помощи почты, процитирую информацию с сайта УФМС по Санкт-Петербургу:

"Прием уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве осуществляется:

С 06.10.2014 года прием уведомлений от граждан о имеющемся ином гражданстве по адресу: ул. Захарьевская, д.10 осуществляться не будет!

С 06.10.2014 года подать уведомление о имеющемся ином гражданстве можно:

в территориальных отделах/отделениях УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.".

Однако, УФМС не исключает и возможность выслать уведомление через почтовые подразделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Насколько я понял, если те, кто уже "катался" в Россию после окончания срока подачи уведомления, придут в УФМС, то смогут там же оплатить штраф (или получить квитанию на его оплату). При посылке через почту есть вероятность, что после рассмотрения уведомления сотрудники УФМС вышлют "письмо счастья" также по почте. Для многих такой вариант может вызвать проблемы.

Есть ли у кого-то опыт посещения УФМС на Захарьевской ул. после 06.10.2014 года?

Что касается территориальных отделов/отделений УФМС в Санкт-Петербурге, то их можно найти здесь:

http://www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-247/

по Ленинградской области:

http://www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-248/

0

0