Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2015, 14:12   #15
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Если есть возможность всё подготовить для отправки по почте заранее, то достаточно ли будет взять на почту:

Отправляла уведомление с Главпочтамта в Нижнем Новгороде 12-го января 2015.
Потребовалось:
- заполненный бланк уведомления (два экземпляра), требовали распечатывать каждый экземпляр на одном листе (с двух сторон), я принесла на двух, как распечаталось с сайта. После короткого препирательства признались, что это требование не существенно,
- внутренний российский паспорт (для предъявления),
- копия внутреннего российского паспорта, один экземпляр, но КАЖДОЙ страницы паспорта, включая обложку изнутри
- паспорт гражданина Финляндии (для предъявления), (или другой документ, дающий право на пребывание в стране и т.п.)
- копия паспорта гражданина Финляндии (или другого документа, дающего право на пребывание в стране и т.п.), один экземпляр, но КАЖДОЙ страницы паспорта, включая обложку изнутри.

Далее сделали опись, ценность письма определили как 290 рублей.

Дополнение: встал вопрос о том, какое место проживания/пребывания/нахождения указывать в бланке уведомления. У меня есть регистрация в Нижегородской области. Этот адрес и потребовали написать. Туда же, в местное УФМС, и будет отправлен пакет этих документов - адрес территориального УФМС на почте мне предоставили, его надо написать на конверте.

Полагаю, везде разные требования. Даже в этом почтовом отделении у другого работника может быть другое мнение, как и произошло в моём случае - один работник утверждал, что достаточно копии первых страниц паспортов, другой отправил искать копировальный аппарат, потому что нужно ВСЁ, оказывается. Один утверждал, что нужно писать финский адрес как место пребывания, другой настаивал, что адрес, по которому зарегистрирована в России...
В общем, нужно быть готовым к сюопризам.

0

0