|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Уж точно, в задачи Господа, как Вы изволили выразиться, не входит введение Вас в курс и демонстрация Вам важности и серьезности этих задач.
Поэтому, помимо выполнения немаловажных Господних задач, вполне можно пообсуждать письки вместе с Вами, просто шутки ради, чтобы Вам не было скучно. Ведь скрашивание отрезка Вечности, который принадлежит Вам - благое дело.
Кстати, почему бы и не пообсуждать. Ведь утверждать, что Бог не стал бы этого делать, все равно что говорить о том, что генеральный директор влиятельной корпорации не стал бы сюсюкать со своими детьми, потому что у него такая серьезная и сложная работа по управлению предприятием. А ведь они тоже люди и даже пеленки детям иногда меняют.
|
Давайте, я оставлю Ваш стёб с линейками, на Вашу же забаву...
Мне вот ни разу не интересно, даже читать эти два абзаца...
Уж, простите.
Цитата:
|
Насчет лжепророков, так это не беспокоит. Вера в большинстве случаев обращается в уверенность, что Бог что-то должен верующему. Но какая Богу выгода от того, что вы в процессе своего верования обращаетесь к Нему с просьбами и требованиями. Если вы будете обращаться с такими же целями к кому-то другому, то Богу только легче будет. А если у этого кого-то другого что-то и получится, то до Бога все равно ему далеко и Богу он не помешает. А если этот кто-то еще и пойдет по пути Бога, то тогда этот кто-то еще и поможет Богу, ведь у этого кого-то возможностей будет поболе, чем у простого верующего, возносящего требовательные молитвы.
|
1. Истино верующий ничего не требует
2. Когда в разговоре о Боге мелькает слова "выгода", я лишний раз, начинаю вспоминать, а о Вере ли идет речь?
|