Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2015, 23:23   #12
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Status: Offline
Столько комментариев не по теме, извините, запуталась, пока читала. У меня тоже похожая ситуация. Живу здесь 15 лет, есть работа. Из эстонии, никакого вида на жительство не надо. Есть ребёнок, девочка. Подала на развод. Муж съехал, с квартиры, которая у меня от работы. В лапландии у нас дом новый. Плюс ещё по мелочам. Я была готова оставить ему всё, только оставил меня в покое. Я хотела, чтоб дочка жила со мной на неделе, т.к школа рядом, первый класс, и я её могу отводить и приводить домой. Он живёт 10 км, и на работу ходит с 7.00-16.00. Все каникулы ровно пополам, и каждые выходные с пятницы(заканчивает работу в 14.00), до субботы 2000 дочка с ним. А мне остаётся воскресенье, подготовка к школе, ну и сходить куда нибудь, погулять. Когда приезжала бабушка финская, я отпускала ребёнка всегда на вечера туда. Но, когда мы уже с договорённостями, пришли к ластенвалвоя подписывать бумагу, он заявил, что хочет ребёнка на все выходные , до воскресенья. Я ни в коем случае не хочу от отца забрать ребёнка , если она хочет, оставляю её дольше, в этом вопросе она главная. Но мне нужно тоже с ребёнком проводить свободное время, да и в воскресенье мы делаем уроки по русскому, где он никак помочь не может. Ребёнок развод принял на удивление спокойно. Получается, мне теперь надо идти в суд?? Он говорит, что будет требовать 50-50. Но как же так?? Он будет нанимать какуюто тётю, которая будет возить и забирать из школы, в то время, как мама может это делать свободно сама?? Как дочку отстранить от скандалов?? С моих слов, она знает, что у неё самй лучший папа, и он её очень любит. К нему и обратно идёт с удовольствием. Если в суд подавать, мне нужно адвоката нанимать, или как там будет??

0

0