Цитата:
|
Сообщение от tassa
Да как я понимаю они принимают любые нормально обоснованные аргументы - в Вашем случае, например, от того, что у Вы - немцы в десятом поколении, немецкий - родной. и Вы хотите, чтобы дитё с первого класса ему нормально обучался - и до того, что много его знакомых-эскарейтов (перечислить имена-фамилии) идут именно в эту школу.
Но как я уже говорила, если в "школе почище" и так комплект, то шансов мало.
ЗЫ а вообще, сколько слышала от знакомых учителей, все сходятся, что именно кирконкюлявские школы самые приятные - и дети добрее и открытее, и родители без забобов, и учителя- коллеги адекватнее, чем в больших городских. Но это таксказать "взгляд с другой стороны"
|
О, спасибо, сам не догадался - пойду собирать свидетельства причастности немецко-фашистской цивилизации. Вокруг обеих школ застройка не выше двух этажей и потому пейзаж скорее деревенский, на "большую городскую" не тянут.
Вот что я не вполне понял - в присланной бумаге говорится, что lähikoulu - не обязательно ближайшая к дому:
Lähikoululla tarkoitetaan sitä oppilaan omalla oppilasalueella sijaitsevaa koulua, jonka osoitetaan oppilaalle kouluksi ja jota oppilaalla on oikeus käydä. Lähikoulu on jokin oppilasalueen kouluista, ei aina kaikkein lähin.
a oppilasalue - это такой преизрядный ломоть города. Вопрос: это мне дает пространство для маневра или бюрократам, рулящим образованием?
|