Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2015, 21:28   #26
viela
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У меня было две беременности. Первая в России,вторая в Финляндии. Поневоле пришлось сравнивать. Я была очень удивлена,что здесь спокойное отношение к беременности,нет этих бесконечных анализов и проверок. Я,честно,наслаждалась своей второй беременностью,выходила до конца в полном состоянии спокойствия и счастья. Хотя в первом полугодии я порывалась узнать,а не надо ли еще каких-нибудь анализов сдать для верности,следуя памяти "российской" беременности. В России я чувствовала себя не беременной,а больной. Бесконечные таскания с баночками,даже муж возил их на другой конец города в консультацию, анализы крови, какие-то непонятные тоннами витамины по бешеным деньгам, бесконечное таскания по врачам,хотя я была абсолютна здорова и ребенок тоже. Очереди за номерками(в ту пору не было электронных очередей). Все это выматывало физически и морально. В итоге мой стресс вылился в досрочные роды,причем мне было назначено кесарево. У меня зрение -4 и врачи посчитали,что схватки угрожают моим глазам. Я противилась,но Бог меня все-таки уберег, рожала я сама,а все потому, что операционная была не намыта и меня отправили рожать саму. Умолчу про обадряющие слова акушерок,самое теплое,что было сказано в мой адрес:"Тужься быстрее,а то ребенок задохется." Рожала я с открытом окном прямо напротив меня,так что я потом загремела с температурой и воспалением почек. Вот такой опыт в нормальном простом и обыкновенном городе.