Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2015, 13:52   #8
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
"Любые сборы родительских средств на любые цели запрещены."
Что за ересь? На лыжный лагерь, на поездки по обмену, на подарки учителям?

Кагбэ мне это тоже заметилось, хотя ваше "на подарки учителям" не школой же собирается?

У нас с первого класса особо активные родительницы открыли личный счет для собирания денег... не знаю на что, им виднее. Договорились (сами с собой, лично каждого родителя не спрашивали) собирать по 40 евро в год. Из всей этой затеи я не совсем поняла насколько это обязательно или добровольно, ибо по имэйлу они отчитываются кто еще не сдал деньги. То есть если не хочешь сдавать, то имя твоего ребенка будет зависнет немым укором в памяти как неплательщика, так и остальных "добровольцев". И отчет по затратам: в прошлом году на подарки к рождеству учителю и ассистентам было затрачено что-то около 80 евро, в этом около 60. И на сегодняшний день на счету осталось около полутора тыщ евро. И мне подумалось - а на что планируется потратить столько денег, если до сих пор в год не тратилось и сотни? Может другие форумчане поделятся на что те родительницы копят капиталы?

Еще там что-то про оценки недопоняла. У нас с первого класса идеу все эти "отлично, хорошо и т.д." Вроде и не оценка, но все же оценивание, причем с первого класса, а не с какого там по статье?

0

0