Цитата:
|
Сообщение от maJoroff
учтите что при интернет продаже у покупателя по закону есть 14 дней чтобы вернуть товар ( и у вас есть 30 дней после этого чтобы вернуть ему деньги (но чем быстрее тем лучше для вас в плане имиджа)) (с)
- должен быть список товаров не подходящих под данный закон !( ,расходные материалы -? Такие как гвозди например...чё их возвращать?! ).Имхо . косметика и чего то много ещё......КАКИХ ТОВАРОВ , ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
Но это(возвраТ) не страшно - его не будет , какая гарантия ? ГВОЗДИ - расходники *).Стратегия развития и бизнес план одобрены,деньги на проект есть. ИНтересуют подводные камни в законодательстве и налогообложении.
известна ли ссылка на законы по е-шопу ,Финляндии ?
растаможка для физ. Лица -будет только если стоимость товара выше 300евро по весу проблем не было. если не ошибаюсь !(на 300е можно гвоздей *) потом, год продавать.)
А для Оу или Тми - какие условия растаможки ?
24% - платить с какой суммы ? Товар в России продают по товарным накладным с открытой ценой и за наличку(Российское законодательство позволяет), поэтому продавая в Финляндии товар ,к примеру за 1евро , я могу написать в накладной закупочную стоимость в 0.99евро(и ничего не нарушу, мало ли сколько потратил на закупку в РФ! ), и платить 24% с 1цента ? *)
а если поставлю закупку в 1.99 при продаже в 1е.? тогда мне ещё заплатят 24% с 99центов ? и кто ? *) шутка......
дА и напомню : расходники покупались для себя, для своего производства и в другой стране (алв там) ! И продаются ,можно сказать, по себестоимости ! какие могут быть претензии от налоговой,например ? Вот ещё вопрос.
|
по поводу товара купленного в интернет магазине есть закон, в котором сказано о возврате. даже купив гвозди клиент может их вернуть (ну там размер не подошел) единственное условие (которое вы как умные чел пропишете на сайте) что товар должен быть не использованные и упаковка не повреждена, то есть годящийся для продажи.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|