|
финский муж алкоголик
Планирую шлифовать язык.Хочу на языковые курсы в Хельсинский университет.Жаль, не удалось в январе туда успеть записаться.
По поводу работы врачом. Конечно, плох тот солдат..... Строю планы, что стоит пробовать, а там как "карта ляжет".[/QUOTE]
При вашей ситуации время на языковых курсах Вам нельзя терять, не более полугода . Языковые курсы должны быть одобрены ТЕ службой занятости , они вам составят программу "одомашнивания" kotoutumissuunnitelma, если повезет с работником ТЕ тоймисто, учтут ваши пожелания, вряд ли они одобрят курсы при Университете , скорее предложат в Амиеду или Mäkilänriinne . По программе одомашнивания гораздо легче попасть на профессиональные курсы, например по стерилизации мед.иструментов (я знаю врачей и инженеров , которые работают в больницах с мединструментами ,а приехали в гораздо более молодом возрасте). Я думаю лучше энергию потратить на поиски работы , чем на возврат алкоголика к нормальной жизни, а его, если неагрессивный и безобидный 4 года можно выдержать. Удачи!
|