Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2015, 07:07   #36
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Актуальная тема, думаю, для многих! Как раз "веду" (если можно так назвать) сейчас беременность в Лаппенранте.
1. Сохранение тут есть и до 12 недель тоже, но если есть какие-то угрозы по протоколу финских врачей! Меня до 12 недель проверяли, и на узи отправляли, но только когда я приходила с жалобами на боль, ни чего не находили - обратно домой!
2. Тут действительно очень спокойно ко всему относятся, меня это заставляет нервничать намного больше, нежели чем я анализы бы сдавала. Токсикоз в 20 недель все еще не проходит, только на прошлой недели выяснили что это из-за желудка и хеликобактерий. Понимаю хоть теперь почему его терпеть надо, а то ответ "некоторым женщинам только роды помогают" меня не устраивал совсем
3. К жалобам относятся тоже слишком спокойно. Живот у меня болел с самого начала беременности (!) без исследований и анализов как таковых говорили что это матка растет, ан-нет, оказалось, что я все это время с циститом хожу, но это после того, как с середины января я начала в пяйвястус таскаться почти через день(!!) и не надо думать, что это доставляет удовольствие. Но проблему в итоге нашли, прописали антибиотики. Пропила, меньше, но все равно болит и в туалет ходить больно, а все "матка растет", не прошибаемые они тут, доктора... Сегодня опять пойду
4. Больничный начали давать нормальный только после 14 недели, до этого только от сайранхойтаи на денек-другой. Опять же в итоге вместо того что бы отдыхать дома в обнимаясь с белым другом, приходилось ездить каждый день в город и каждый раз ждать минимум по часу из-за этой бумажки. Для себя поняла, что если плохо себя чувствуещь и не хочешь ходить на работу, с той же хлоркой, больничный надо требовать! Если один врач не дает, надо идти к другому. Если опять глухо, то попросить помощи у социальной службы или даже тетоимисто, они могут помочь в таком вопросе, что плохо, а больничный не дают.
5. Ребенка проверяют (опять же, по жалобам) постоянно. Ити без жалоб планово. Узи уже у меня было раза 4, хотя по плану одно (не хорошо это, но хорошо, что хоть смотрят) гинеколог все время смотрит, что-то щупает, анализы берет. А вот на здоровье мамочки наплевать всем! Главное что бы с ребенком все гуд было. Не только я с таким сталкивалась.
6. Имхо самолечением заниматься не хорошо, только если народными средствами. Если не уверенны в назначаемых предписаниях и есть возможность - едьте в Россию. Я ездила один раз в Выборг в бесплатную консультацию и тоже осталась не довольна. В очереди около 3-4 часов просидела, врач, бедная, вся спешит, работы много, без анализов сказать ни чего не смогла ( что не удивительно), по возмущалась финским врачам, поставила угрозу выкидыша и сказала, что нужно обойти всех врачей. Для такой роскоши надо задержаться в РФ на долго. В итоге я выбрала поехать-таки в Питер в Скандинавию на неопределенное количество времени проверяться. Но этот вариант подходит, если есть где в Питере жить, есть финансовая возможность, нет семьи, детей, бабушек, мужей, животных, которых не хотелось бы в Финляндии оставить.
7. По поводу того, как объяснять тут чем тебя лечили и от чего, а в чем собственно говоря проблема? Выписки все на руках, переводчика по требованию предоставить обязаны, вот и пусть мучаются сами да переводят. Если что-то обнаружилось, это косяк исключительно местных врачей, что они этого не обнаружили! Лично сталкивалась несколько раз с тем, что тут, якобы, все хорошо, а когда привозишь обследования из частной клиники или Рашки, они тут же назначают такие же обследования (видимо перепроверить) и лечение, то есть могут же когда хотят!
8. По поводу статистики смертности. Не надо сравнивать статистику огромной страны России, где в половине деревнях и не знают, что такое гинеколог и маленькую цивилизованную Финляндию! А может сравнить статистику, опять же, по выкидышам??? И по тому, сколько тут людей с болячками и патологиями живет, да и вообще на колясках передвигается? Это не сравнимые вещи абсолютно.
9. Вывод: лучше вести беременность там где вы живете, довериться своим ощущениям и решать проблемы по ходу их поступления. Скорее всего, автор, ваша беременность пройдет хорошо и без осложнений, тогда точно не стоит никуда ехать и лишний раз переживать, тратить нервы, ведь, как говорится, все болезни именно от них