Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Штука интересная, неужели можно ею пни вытаскивать? вы пробовали? А куда ее крепят или что?
|
Мы всегда пользуемся этой штукой. У нас лес и у мужа всякие штуки есть . Когда рубим деревья около дома, то только этим домкратом пользуемся, т к трактором иногда не развернешься. Надо подкопать пень немного и один конец металического троса закрепить на корне ( зацепить ). Там крюк есть, а второй конец( крюк) закрепить на стволе дерева или другого упора. Там есть рычаг. В рычаге есть намотка. Когда вы работаете рычагом, то излишки троса наматываются и тянут за пень. Думаю, что муж ваш разберется. Это, наверное, домкрат по - русски. Им можно вытащить машину из ямы в лесу, где есть опора в виде дерева. На картинке он ручной. Есть разные. Они рассчитаны на разную массу. Посмотрите в магазине и определитесь на месте. Муж пользуется много- много лет. Места занимает мало и иногда полезная вещь. Я советую, не пожалейте. Только надо закреплять надо так, чтобы не соскочило, т е обхватывать или оборачивать вокруг дерева или корня пня.я знаю, что мужчины на форуме сомневаются, но есть разные модели . Я привела один пример.
|